可麗耐®是什麼

可麗耐®由美國杜邦公司於20世紀60年代創造發明,是世界上第一塊實體面材,具性能穩定且可塑性強,備無縫拼接、抗汙、抗衝擊等優越特性,已獲得國內外廣泛信任與愛戴的認證材料,備受全球設計師推崇。

除了檯面應用,可麗耐®還可滿足您的想像力,詮釋創新概念,經久耐用,現已廣泛應用於居家檯面、室內外牆面、家具、照明等不同領域可麗耐®有多樣系列色彩任您挑選,實現空間美學與實用功能的追求,引領現代時尚潮流,設計、創造及探索,從此無比自由!

可麗耐®應用為衛浴檯面

可麗耐®的特性

超強耐用

可麗耐®自面世以來,顯示超強耐用性。它不會出現脫層狀況,能夠有效抵抗磨損。在頻繁的使用中能抵擋大多數的碰傷、劃傷或切傷。可麗耐®經過多種性能測試,包括機械性能、熱傳導性能、導電性能及其他表面特性等。

安全衛生

可麗耐®是一種無毛細孔的實體面材,可以無縫拼接,非常易於清潔和保養,並且不會孳生黴菌、細菌或者真菌,大幅降低醫院內疾病傳播的風險。可麗®已通過DIN EN ISO 846國際標準,被認定為衛生安全的材料。

可修復性

可麗耐®實體面材是可更新的,這意味著簡單利用溫和的研磨清潔劑和百潔布就可使可麗耐®回復光澤。例如煙頭熱灼可以用這種方法去除。因使用造成的損傷不需要移動材料,通過簡單的現場操作就可修復。

色彩豐富

可麗耐®幾乎包含所有色系,你可以選擇單一色系、中性設計、或者採用多種色彩達至引人注目的效果。可麗耐®也可用於鑲嵌或者其他材料如金屬、木材、石材等相結合進行設計製作。

表裡如一/無縫拼接

可麗耐®顏色和花紋質地均勻,貫穿整板,不會出現褪色狀況,不會脫層,還可以透過無縫拼接來實現完美效果。例如長櫃面,可利用多塊可麗耐®在施工現場進行拼接,邊緣處亦可以做的更厚實。

可操作性/透光性

可麗耐®像木材一樣可利用簡單工具加工,多數可麗耐®加工商都是由木匠開始做起的。可麗耐®半透光性在淺色系中表現尤其突出。很多設計師都把可麗耐®製作成燈飾或在應用中滲入透光元素。

熱成型

可麗耐®可以在木製或金屬模具中,利用一定溫度下進行熱成型,製作成各式各樣的2D或3D效果,也可以採用熱塑浮雕技術進行壓花效果的製作。

無毒性

可麗耐®無毒且不會引起過敏,在正常溫度下不會釋出氣體,即使是燃燒時產生的輕煙亦不含有毒氣體。可麗耐®已廣泛應用在公共場所以及一些敏感領域,如機場、醫院及酒店牆面、工作檯等。

環境保護

可麗耐®在生產過程嚴格遵循減少浪費以及能源損耗的原則,材料及安裝用素材都經過GREENGUARD Indoor AirQuality Certified®綠色衛士室內空氣質量認證,產生的VOC排放量也很低。